(VIDEO) Son suplentes de Lewan y Raphinha, pero son mejores y demuestran vs América

El conjunto blaugrana le está ganando al América campeón de México y de la mano de los jugadores que son suplentes de Lewandowski y Raphinha

El FC Barcelona está jugando el partido amistoso ante el América de México y está ganando por 2 a 1 al descanso. La sede es el Cotton Bowl de Dallas, Estados Unidos, que está a reventar para ver al equipo de Xavi que brilla de la mano de los canteranos en esta primera parte. Y si hay algo que puede sacar de aquí el míster es que Robert Lewandowski y Raphinha tienen los días contados en la titular del conjunto blaugrana tras las actuaciones de Marc Guiu y Lamine Yamal, respectivamente.

La primera parte se vio dominada por el Barça, de la mano de Frenkie de Jong capitán y Marc Guiu que manejan todo el mediocampo. Y el marcador no tardó en abrirse, fue a los 6 minutos tras una gran jugada individual de Lamine Yamal por la derecha, que cortó por el medio dejando jugadores rivales en el camino y definió cual Lionel Messi al palo más lejano del portero que no pudo hacer nada para evitar que el canterano de 16 años marque. Demostrando así, que es más peligroso que el brasileño.

A los 12 minutos, sólo 6’ más desde el gol de Lamine, Quiñonez puso el empate parcial para el América que demostró el alma de campeón y las ganas de ganar, al menos en esa sola jugada. Un pase al medio que el delantero controló mal, pero definió con el tacón para igualar las cosas. No sería hasta el minuto 27 para que el Barça se pusiera devuelta por encima en el marcador, tras una genial jugada por derecha entre Lamine Yamal, Unai Hernández y Héctor Fort, en donde este último terminó por meterse en el área y dio un pase al medio que capturó el goleador Marc Guiu para el 2 a 1.

Mejores que los titulares

Está claro que tanto Guiu como Lamine tienen que empezar a jugar desde el arranque en el equipo. Siempre que inician o ven minutos marcan la diferencia y es complicado ver razones en contra para que empiecen a tomar protagonismo más allá de la edad. El rendimiento es mejor que los titulares de élite y Xavi tiene que demostrar que hay meritocracia en la plantilla.