(VIDEO) Mientras Barça le ganó al Almería con lo justo, Xavi se complica el puesto

El elenco catalán logró imponerse ante el último clasificado y Xavi, lejos de respirar, tiene más complicaciones y preocupaciones

El FC Barcelona le ganó 3 a 2 al Almería CF por la decimoctava jornada de LaLiga EA Sports y el Montjuïc tuvo que sufrir para ello y mostrar su descontento. El partido del Barça no fue para nada bueno y ha dado la sensación de que cualquier equipo, con un mínimo esfuerzo, le puede complicar la vida en cuanto a los aspectos defensivos. Estamos hablando de que el último de todo el certamen le puso las cosas difíciles y logró marcarle dos veces para igualar el encuentro en dos oportunidades.

La primera parte fue un completo desastre. Monótona, llena de pases intrascendentes que fueron coronados con distracciones en defensa y una falta de efectividad en el área rival que es para revisarlo. Raphinha logró marcar de rebote al minuto 33, para que solamente en 7 minutos se lo empate Baptistao con un gol que estuvo mejor gestado que casi todos los del elenco de Xavi Hernández. Y Sergi Roberto, que avisó en los primeros minutos con una acción clara, se volvería clave.

El capitán de la plantilla se despachó en la segunda parte con un doblete para que el Barça gane el partido y se lleve los tres puntos. El primero llegó a los 60 para pasar a ganar 2 a 1 tras un gran centro de Gündogan y un mejor cabezazo del capi. Y el tercero llegó a los 83 para ganar definitivamente por 3 a 2, luego de una habilitación buena de Lewandowski ,que asiste mejor de lo que marca. El empate 2 a 2 parcial lo hizo Edgar tras un error entre Araújo e Iñaki Peña que chocaron y le dejaron el balón servido.

Xavi respira, pero no no convence

La realidad es que el equipo se va al descanso por fiestas de fin de año dando una imagen realmente penosa. El hecho de que el colista, al que se lo debería golear con solo la camiseta, haya complicado las cosas y marcado dos goles de visitante, que es la primera vez en la historia del Almería que puede lograr algo así ante el Barça, es realmente desastroso. Y el míster tendrá un tiempo para organizar mejor las cosas, porque sino lo hace lo tendrá difícil en el 2024.