(VIDEO) Marc Guiu no pudo salvar los errores de Romeu y el Barça perdió vs Amberes

El conjunto blaugrana perdió ante el elenco belga e hila dos derrotas consecutivas, con errores insólitos en defensa

13/12/2023, 09:49 PM

El FC Barcelona perdió 3 a 2 con el Royal Amberes en el último encuentro de la fase de grupos para el elenco blaugrana y en una de las peores actuaciones del equipo en un largo tiempo. Los comandados por Xavi Hernández han redondeado un partido horrendo y para el olvido, que vino de la mano de los dos errores caros de Oriol Romeu que termina siendo el gran protagonista negativo de la noche. E incluso sin él en la cancha, siguieron marcando mal y cometiendo errores de novatos. Está claro que este equipo no puede jugar así en los siguientes encuentros ya que el octavos, de tocarnos un equipo mediantemente competitivo, nos deja fuera inmediatamente.

La primera parte estuvo marcada por el gran error de Oriol Romeu en la salida al minuto de empezar el encuentro, que le regaló el primer gol a Vermeeren. A partir de allí, se hizo todo cuesta arriba para un equipo al que le cuesta siempre, más aún si comienza abajo en el marcador. Lamine Yamal y su genialidad, en combinación con Ferran Torres que marcó el empate, pudieron hacer frente al mal juego del equipo, para irse al descanso algo más tranquilos, pero eso no fue suficiente para el pivote.

Lejos de no cometer más errores y estar más tranquilos, el equipo salió revolucionado y Romeu volvió a regalar el balón para el segundo gol del Amberes, de Janssen, que parecía el definitivo del encuentro. Los cambios de Xavi Hernández parecían no haber valido para nada, hasta que al final del partido, sobre el agregado, Marc Guiu se vistió de salvador y marcó el empate. Pero las imprecisiones volvieron a salir a flote al minuto de marcar el empate e Ilenikhena puso el 3 a 2 final.

El equipo estuvo mal planteado

Con todo el respeto que merecen todos y cada uno de los jugadores del Barça, la formación era lapidaria desde el inicio. Oriol Romeu no ha logrado jugar bien desde hace meses, Sergi Roberto está en la curva final de su carrera y todo esto con una defensa que no viene para nada bien. Ni siquiera Robert Lewandowski volvió a marcar, que era la razón principal por la que jugaba hoy de titular.