Noticias del FC Barcelona

(VIDEO) Gündogan dio vida y Lewandowski sentenció la derrota del Barça vs Girona

El Barça perdió una oportunidad de oro para pelear arriba y  con situaciones realmente insólitas en un partido malo tanto en ataque como en defensa

Por Pablo Aguilar

Síguenos enSíguenos en Google News

El FC Barcelona perdió 2 a 3 ante el Girona por la jornada número 16 de LaLiga Es Sports y en un autentico partidazo en el Estadio Olímpico de Montjuïc que ha sepultado las posibilidades del elenco de Xavi Hernández para cerrar el año peleando en los más alto. Una derrota insólita de lo mucho que se ha perdido en las oportunidades para marcar y lo mal que se ha defensivo a lo largo de todo el partido, que refleja la superioridad de la visita en el juego y la efectividad.

La primera parte fue realmente un desperdicio de ocasiones por parte del Barça que podría haberse ido al descanso en ventaja tranquilamente. El marcador lo abrió el Girona con el gol de Dovbyk tras la asistencia de su compatriota Tsygankov, en una distracción defensiva de Araújo y Christensen, de las tantas en todo el partido. Pero el equipo encontró vida en el gol de Lewandowski de cabeza tras el tiro de esquina de Raphinha, solo para que minutos antes del descaso, Gutiérrez cortara toda esperanza.

El segundo tiempo fue una continuación del primero, pero con errores aún más groseros en la marca y en la definición por parte de los azulgranas. No Raphinha, ni Joao Félix gravitaron y al polaco lo salvó el gol, porque por lo demás no hicieron nada arriba. La defensa también fue muy mala y todo quedó expuesto con los cambios de Xavi que dejó a un equipo expuesto a las contras y los centros con Balde de central. Y el tercero y definitivo llegó por ese costado, tras una habilitación de Stuani para Valery que le ganó, con mucha facilidad el cruce a Koundé y definió solo ante Iñaki Peña

En el final del partido, Gündogan dio esperanzas a los culés tras marcar el 2 a 3 e inmediatamente después, Lewandowski tuvo el 3 a 3 tras recibir el balón sólo en el área, pero cabeceó con el hombro y desperdició la chance que llegaría en forma de gol en contra ya que Stuani marcó el 2 a 4 minutos después.

¿Xavi perdió el rumbo?

A pesar de que tendrá alguna justificación para ello, el Barça jugó gran parte de la segunda mitad con un defensor central de lateral derecho, un lateral derecho de lateral izquierdo y un lateral izquierdo de central. Sí, así de ridículo suena y así de ridículo fue ver una defensa conformada por Koundé por derecha, Araújo y Balde en el centro y Cancelo por izquierda.