(VIDEO) Con los goles de Ferran y Fermín, Barça domina al Shakhtar por Champions

El elenco de Cavo Hernández destrabó la portería al minuto 28 y rápidamente cayó el segundo de la tranquilidad para ganar en la primera parte

El FC Barcelona le gana 2 a 0 al Shakhtar Donetsk por la tercera fecha de la Champions League y al cabo de los primeros 45 minutos, el Barça lidera el Grupo H con nueve puntos. Lo dirigidos por Xavi Hernández lograron destrabar el partido y el segundo cayó, prácticamente, solo para darle la tranquilidad de cara a la segunda parte. Y los más destacados de esta primera mitad han sido tanto Ilkay Gündogan, como Ferran Torres y también Fermín López con goles y asistencias para todos.

La primera parte se resume en el dominio del juego del Barça. Los ucranianos apenas han tenido ocasiones de gol y ninguna ha sigo clara como para inquietar a Marc-André ter Stegen que es como un espectador más del encuentro. Los defensas han estado sólidos y Joao Cancelo está dando una masterclass por el sector derecho junto a Fermín López y Lamine Yamal. Tuvo para marcar su gol, pero el portero de Ucrania lo impidió y minutos después llegó el primer gol en los pies de Ferran

Gündogan habilitó a Fermín en el área que disparó al poste derecho del portero y Ferran, sin dejar tiempo a nada y de primer toque, clavó una volea para el primero en el marcador a los 28 minutos. Combinación que se repetiría para el segundo de este primer tiempo ya que, en una contra, Ferran descargó para Fermín que eludió a un rival y metió un zapatazo como los que suele dar, para clavarla en el ángulo superior izquierdo del portero Riznky  a los 36 minutos del encuentro.

¿Cambios para descansar piernas?

Luego de una primera parte muy sólida del conjunto blaugrana, Xavi podría hacer unos cambios para la segunda mitad ya que en tan solo tres días, el Real Madrid visita este mismo escenario por LaLiga y en uno de los partidos más importantes de la temporada para el equipo ya que puede dictar el ritmo del torneo español de aquí a que termine el año 2023. Héctor Fort y Marc Guiu podrían ver minutos en este aspecto para dejar descansar a Cancelo y Ferran respectivamente.