Tercer espanto del Barça consecutivo, derrota ante el Shakhtar por Champions

El conjunto blaugrana perdió el invicto que tenía en la Champions al caer por 1 a 0 ante el Shakhtar

El FC Barcelona perdió 1 a 0 contra el Shakhtar Donetsk en Hamburgo, por la cuarta jornada de la dase de grupos de la Champions League. Y esto no sólo significa que el conjunto blaugrana sigue sumido en una pequeña crisis futbolística, sino que perdió el invicto que tenía en el máximo certamen europeo y también le ha añadido, sin querer, suspenso a la clasificación de cara a los octavos de final de torneo. Y ahora deberá esperar al encuentro del Porto para saber si siquiera sigue líder de la zona.

La primera parte ha sido un verdadero espanto. Es verdad que la actuación general del Barça no ha sido anda buena, pero en los primeros 45 minutos el equipo acreció de coraje, ganas e ideas. Los únicos disparos a portería se realizaron en esta mitad (2), pero fueron desviados fuera de los tres postes. Casi al final de la primera parte llegó el gol del local por la derecha. Un centro desde la parte diestra del ataque del Shakhtar superó a toda la defensa culé y el goleador ucraniano Sikan puso de cabeza el único gol del partido.

Ya en la segunda parte, Xavi Hernández realizó cuatro cambios en la misma ventana e ingresaron Pedri, Lamine Yamal, Joao Félix y Alejandro Balde, que sustituyeron a Oriol Romeu, Raphinha, Ferran Torres y Oriol Romeu y le dieron algo más de vida o, por lo menos, de ganas, al equipo. Eso sí, las chances no estuvieron allí a pesar de todo esto y el elenco catalán quedó defendiendo mano a mano casi toda la segunda mitad ya que estaban todos volcados al ataque. Al final, el Barça no pudo ni siquiera alcanzar el empate y se quedó a 0 en esta visita a Alemania.

El equipo necesita un lavado de cara

En increíble los partidos que está perdiendo el Barça o como los rivales los superan en el juego. Es verdad que el bloque bajo de 11 futbolistas siempre se le ha hecho complicado de superar, pero lo de estos últimos encuentros está siendo realmente muy malo. Nadie se anima a filtrar un balón y mucho menos a rematar desde afuera del área.