Se llenaron a goles, partidazo Barça vs Sevilla por la Supercopa de Europa en 2015

El conjunto blaugrana y el Sevilla protagonizaron uno de los mejores partidos que se han visto en los últimos años por competencias europeas, aquí el recuerdo

Por Fabián Rojas

El FC Barcelona recibe al Sevilla FC por la octava jornada de LaLiga EA Sports, en el Estadio Olímpico Lluís Companys. Y en vísperas del enfrentamiento de esta noche, revivimos el tremendo partido que jugaron estos dos equipos por la Supercopa de Europa del 2015 en donde las dos instituciones venían de dominar las competencias europeas de la temporada anterior. Partido que estuvo repleto de goles y emociones, como pocas veces ha pasado en una final de esta envergadura.

Por supuesto, el Barça venía de ser campeón de la Champions League de la temporada 2014/15 ante la Juventus en Berlín, con una MSN (Messi, Suarez y Neymar) intratables. El Sevilla, por su parte, venía de ganarle la final de la Europa League, de la misma campaña, al Dnipro de Ucrania por 3 a 2. Y se enfrentaron en el 2015 por la Supercopa de Europa en un duelo que tuvo como vencedor al Barça por 5 a 4, pero que el desarrollo del partido fue realmente épico y con golazos por todos lados.

Eber Banega abrió el marcador con un gol de tiro libre a los tres minutos de la primera parte. Pero Lionel Messi respondió con dos goles de tiro libre seguidos en los minutos 7 y 16. Y antes de finalizar la primera parte, Rafinha estiró la ventaja por 3 a 1. Suárez marcó comenzada la segunda mitad, a los 52. Mientras que la Perla Reyes, Gameiro descontaron para los sevillanos. Sobre el final del partido, el ucraniano Konoplyanka marcó a los 81 y envió el encuentro al tiempo extra.

El último gol de Pedro

Como no podía ser de otra forma, Pedro Rodríguez fue quien apareció para marcar el tanto que los sacara de la igualdad y a cinco minutos de irse a la tanda de penaltis. Un jugador que siempre ha sido clave para estos momentos y que ese día, un 11 de agosto de 2015, marcaba su último tanto con la camiseta azulgrana y su número 99, quedándose a uno del centenar de goles en la institución.

Uno de los partidos más locos a nivel de competencias europeas que tuvo dos remontadas, una por cada equipo, tiempo extra y gol agónico para el título blaugrana.