Pese a la derrota del Barça, la masterclass de Araújo en defensa da que hablar

El charrúa dio una masterclass en defensa en el clásico a pesar del resultado adverso y del buen juego de la primera partes

Es verdad que la remontada y derrota del FC Barcelona ante el Real Madrid en el clásico de hoy ha sido un golpe bastante duro a la moral del equipo y de la afición, pero hay que quedarse con las mejores cosas del partido que han hecho que el Barça domine el encuentro por unos largos 60 minutos y corregir lo sucedido en la media hora restante. Y uno de los puntos fuertes para basarse ha sido la defensa, sobre todo por parte de Ronald Araújo que ha estado increíble en la tarde de hoy.

El uruguayo fue uno de los puntos altos durante todo el encuentro y se marcó una masterclass de como secar al que es considerado el mejor futbolista en el uno contra uno: Vinicius Jr. De hecho, el jugador brasileño jugó 89 minutos y no sólo ni marcó ni asistió, sino que tampoco pudo tirar a portería ni tampoco pudo completar ninguno de los cuatro míseros regates que intentó. Además cometió faltas y se sacó con el colegiado cuando no le pitaron a favor luego de que el charrúa le haya quitado el balón legalmente.

En la primera parte incluso, provocó un penalti que debió ser sancionado tras haber recibido una toma de judo de Tchouameni en el área del Madrid que, obviamente, fue casualmente omitido por el colegiado Gil Manzano. “Tchouameni me empujó. Fue penalti. El árbitro debería haberlo controlado al menos en el VAR. Hubiera significado el 2 a 0 para nosotros, cambiando completamente el partido”, declaró el jugador para el medio ’ESPN’ luego de la finalización del encuentro.

El arma secreta de Xavi para frenar a Vini

Desde hace ya varios clásicos que esta combinación de un tercer central y Araújo de lateral derecho ha dado muchos frutos para Xavi Hernández y para el Barça, sobre todo para contrarrestar a Vinicius Jr. por el flanco izquierdo del ataque del Real Madrid. Ha salido casi todas las veces que lo ha puesto en práctica, aunque no siempre el ha dado un resultado a favor y este clásico más el último por Copa del Rey son claras muestras de ello.