Nuevo atraco al Barça que empató ante el Rayo Vallecano por designio del árbitro

El conjunto blaugrana empató ante el Rayo Vallecano en otro polémico arbitraje en contra del Barça

El FC Barcelona empató 1 a 1 ante el Rayo Vallecano por la jornada 14 de LaLiga EA Sports y en el Estadio de Vallecas , dejando pasar una oportunidad muy clara para seguir peleando el torneo local. Es verdad que no se jugó del todo bien, ni tan poco mal, pero el árbitro del partido, José Luis Munuera Montero y el colegiado del VAR, inclinaron la balanza a favor del local que fue perdonado con dos penaltis en contra y también con el gol que no debería haber subido al marcador por fuera de juego.

El Barça comenzó el encuentro dominando la posesión como suele hacer siempre, pero sin tener profundidad en los ataques o las internadas al área. Sólo Lamine Yamal fue capaz de regatear jugadores rivales y poder generar desequilibrio, pero le sigue faltando el remate a portería. De tanto tener el balón sin ningún provecho, el Rayo Vallecano encontró el primero en el marcador a los 39 minutos con un golazo de Unai López tras un córner, que no debió  haber subido al marcador por un fuera de juego de un delantero local que obstruyó la visión de Iñaki Peña

Ya en la segunda parte, y con cambios claves como los de Joao Félix y de Ilkay Gündogan por Ferran Torres y Oriol Romeu, el Barça pudo ser más ofensivo y se la pasó en la mitad del campo del Rayo. Eso sí, el gol del empate tuvo que llegar casi al final, a los 82 minutos, tras un centro de Alejandro balde por izquierda y el remate entre Robert Lewandowski y Florian Lejeune, que pusieron la igualdad y le dieron esperanza al Barça para remontar, una vez más, un partido de LaLiga

El penalti robado

Cerca del final, el defensor Alfonso Espino pateó claramente a Raphinha dentro del área perno ni el VAR ni Munuera Montero vieron eso como infracción, aunque claramente lo fue. Demostrando nuevamente que el Barça sigue siendo perjudicado jornada tras jornada, en este Liga que parece estar totalmente preparada parta que se la lleve un equipo de color blanco en su camiseta.