Mientras Cancelo salvó al Barça vs Porto, esto deberán pagar al City para ficharlo

El lateral portugués fue la gran figura del encuentro y esto deberá pagar el Barça para quedárselo la temproada que viene

El FC Barcelona le ha ganado 2 a 1 al Porto por la quinta jornada de la fase de grupos de la Champions League, y ante su gente en el Estadio Olímpico Lluís Companys en donde la tensión en el aire se cortaba con un cuchillo, sobre todo luego del gol de la visita en los pies de Pepé a los 30 minutos. Pero tuvo que aparecer el portugués Joao Cancelo para marcar la igualdad y dar algo más de tranquilidad a toda la plantilla que sabía que no estaba jugando mal, sólo que faltaban los goles.

Y para goles, los que generó Cancelo por izquierda quien cada vez se está ganando más un lugar entre los queridos de la plantilla y de los anhelos de Xavi Hernández, quien están muy contentos con él. No sólo marcó el tanto del empate a los 32 minutos de la primera parte, sino que también armó la jugada por izquierda para el gol de la victoria de su amigo y compatriota, Joao Félix, quien además lo necesitaba a nivel personal para recobrar la confianza que ha ido perdiendo desde el inicio de la temporada.

Ahora bien, como lo señaló Xavi en rueda de prensa, los dos están a préstamo y aunque están conformes con ellos, deberán esperar hasta el mercado de verano para comprarlos, o no. De hecho, este MVP de Cancelo le subirá más el precio que se tenía estipulado, ya que ’SPORT’ ha dicho en más de una ocasión que el Manchester City estaría pidiendo unos 35 millones de euros por el pase del lateral luso para que el Barça se lo quede de forma definitiva. Un valor que parece más que justo por todo lo que porta al equipo.

Los elogios de Xavi

“Cancelo es un jugador espectacular y muy versátil. Nos puede ayudar en muchas posiciones. Hoy hablamos que él podría cambiar posiciones con Félix, y son dos jugadores que se entienden de maravillas entre ellos”, dijo el entrenador egarense acerca de su lateral izquierdo de hoy que le dio los tres puntos y la clasificación a octavos de final.