Lewandowski no dio la talla vs Amberes, el jugador que en 20’ lo igualó en Barça

El delantero polaco no atraviesa una buena campaña en el Barça y ha estado desaparecido en Champions y este jugador lo igualó en minutos

El FC Barcelona perdió 3 a 2 ante el Royal Amberes en el último partido correspondiente a la fase de grupos de la Champions League, dando una imagen muy mala tanto ofensiva, pero sobre todo defensivamente. Y uno de los que ha quedado retratado en el encuentro tras la finalización del mismo ha sido Robert Lewandowski, quien pese a no haber integrado la lista original de convocados del equipo, inició el enfrentamiento con la esperanza de ganar confianza mediante goles.

Ya le había marcado al Amberes en el partido del Olímpico de Montjuïc, pero ese resultó ser su único gol en lo que va de competición. Así es, por extraño que parezca, el artillero polaco lleva sólo un gol en toda la Champions con el Barça y es superado por Ferran Torres como el goleador en el torneo con sus tres goles. Pero lo peor de todo para Lewandowski es que no sólo no integró la lista de convocados y le pidió a Xavi jugar para recuperar su forma goleadora, sino que no marcó ni tiró a puerta y fue superado por un canterano de 18 años.

Marc Guiu, a quien ya conocemos bien tras marcar el gol del triunfo ante el Athletic Club de Bilbao en lo que fue su debut como profesional en el Barça y en el primer balón que tocaba, hizo su ingresó hoy a falta de 20 minutos y marcó lo que era el empate 2 a 2 en los minutos de descuento. Poco sirvió el tanto ya que una nueva distracción en defensa nos llevó a la derrota por 3 a 2, pero lo importante para el chico del Juvenil A, que venía de marcar doblete, es que logró hacer lo que Lewan en menos de un cuarto de minutos.

Lewandowski vs Amberes

Es verdad que el equipo jugó muy mal y sólo se han salvado Guiu, Lamine Yamal y momentos breves de Ferran, pero lo de Lewandowski ha sido muy pobre. Sin tiros a puerta, sólo 15 pases dados y un sólo duelo ganado de os cinco que disputó, además de no marcar goles y ser retratado por un chico de la mitad de años que él y que pide pista antes de la llegada de Vitor Roque