La selección de España empata con Escocia y extraña tanto a Lamine como a Nico

El conjunto de la Roja de Luis de la Fuente empata ante Escocia y extraña horrores los desbordes de Lamine Y Nico Williams

La selección de España empata, al término de los primeros 45 minutos, ante el combinado nacional de Escocia por 0 a 0 en el Estadio de La Cartuja de Sevilla por la séptima jornada de la fase de grupos para clasificar a la Eurocopa 2024. Con este punto, los británicos se están asegurando la clasificación, mientras la Roja estaría empatando en puntos con Noruega, que gana su partido ante Chipre, y se le complica las cosas para pasar de fase. Y es evidente que se extrañan los desbordes de Lamine Yamal por derecha y los de Nico Williams por izquierda.

Los dos jugadores están lesionados y no han podido ser de la partida. Por lo que de la Fuente ha optado por un equipo con mucha técnica y posesión de balón, algo que de momento no está logrando penetrar en el área escocesa. Ferran Torres ha tenido la más clara de esta primera mitad luego de quedar sólo ante el portero pero su tiro se fue desviado por el poste derecho de la portería de Gunn. Álvaro Morata también ha estado muy activo y hasta se generó una situación en la que regateó al guardameta pero se quedó sin ángulo para definir.

Gavi ha sido el jugador que mejor ha entendido el juego en estos primeros minutos del encuentro y de seguro la clave vendrá tras un desequilibrio por parte suya ya que sus internadas en el área rival están siendo muy buenas, sólo le falta el pase final para dejar a un compañero de cara a portería y con tiro franco para marcar. Eso sí, Escocia no ha generado nada y apenas tiene el 23% de la posesión del balón, mientras que España domina con un 77%. Y las ocasiones, aunque pocas, también han sido para el local.

¿Cambios en la segunda parte?

Lo más probable es que se vengan cambios en España para afrontar la segunda mitad ya que la banda izquierda de Oyarzabal no ha funcionado. Y Ansu Fati, en tándem con un viejo conocido como Alejandro Balde, puede hacer mucho año por como está planteado el encuentro. O el mismísimo Bryan Zaragoza, que tantos problemas le dio al Barça el domingo pasado, también puede entrar. Esperemos que puedan marcar y mejor si lo hace alguien del FC Barcelona