Noticias del FC Barcelona

FC Barcelona cayó ante Arsenal, la defensa es la gran preocupación de Xavi (VIDEO)

El encuentro entre el Arsenal y el Barça terminó con la derrota por goleada de los de Xavi

Por Fabián Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

El FC Barcelona perdió por 4 a 2 ante el Arsenal FC en el SoFi Stadium de Los Ángeles, California, era el primer partido y debut, del Barça en la gira por los Estados Unidos. El conjunto que dirige Xavi Hernández no pudo disputar el primer encuentro pactado contra la Juventus por un virus estomacal y por ello afrontó ente partido con lo mejor y los refuerzos de inicio como Gündogan y Romeu

El primer tiempo fue realmente eléctrico y de alto voltaje por momentos. Arrancó el encuentro con muchas patas y choques entre los jugadores, pero los goles no tardaron en aparecer. Tras una gran jugada de Abde, Lewandowski capitalizó el rebote de Ramsdale para el 1 a 0. Pero el Arsenal contratacó rápido y empató el el partido en los pies de Saka, quien tendría el segundo desde los 12 pasos a los 20’, pero malogró la pena máxima. Hacia el final Raphinha y Havertz marcaron el 2 a 2.

Ya en la segunda parte, Xavi decidió darle rodaje a todos los suplentes y por ello cambió todo el 11 que inició el partido. Algo que pagó caro desde el arranque con dos golazos de Trossard que ascendieron al marcador para el 4 a 2 parcial. Luego, y cerca del final, Ferran Torres descontó y Fabio Vieira puso el 5 a 3 final y que preocupa mucho a Xavi, sobre todo por la defensa.

La defensa preocupa

Uno de los puntos fuertes de conjunto blaugrana en la pasada campaña fue la defensa. Marcó cualquier cantidad de récords en el club, LaLiga y Europa, pero pareciera haber quedado atrás esa etapa ya que fue el punto más bajo de toda la plantilla. Araújo estuvo muy revolucionado, Dest no tiene el nivel esperado al igual que Alonso y Christensen simplemente no fue le mismo de siempre.