Noticias del FC Barcelona

De la goleada y masterclass del Barça, al sufrimiento del Madrid ante Unión Berlín

El conjunto blaugrana viene de golear al campeón belga, mientras que el Madrid sufrió para ganarle al octavo de la Bundesliga

Por Pablo Aguilar

20/09/2023, 07:11 PM

El FC Barcelona, como todos los culés ya saben, goleó al Royal Antwerp 5 a 0 por la primera jornada de la Champions League y dio un gran golpe sobre la mesa para ser considerado uno de los grandes candidatos de este torneo. Es verdad que fue ante un equipo que, ante los ojos de todos, es visto como un rival menor, pero no todos los grandes han goleado a los rivales más asequibles y sino hay que ver al Real Madrid y como sufrió ante el nada poderoso y debutante Unión Berlín

Como hablábamos y mencionábamos cuando trascurrían los primeros minutos del partido, el Real Madrid empató gran parte del partido contra el octavo de la Bundesliga por 0 a 0 y en un partido que fue realmente aburrido. Recién en la segunda parte se animó a crear alguna que otra ocasión de peligro el elenco merengón y pudo poner en aprietos al portero alemán que salió figura del encuentro. Y como es habitual en el Madrid, en los últimos minutos lanzaron todo al ataque.

El Berlín tuvo alguna chance aislada de contra, pero nadie pensó que se le podría escapar el encuentro hasta que agregaron los minutos de descuento. Recién allí los aficionados culés se ilusionaron un poco y la tensión comenzó a crecer en los madridistas. Pero, sufriendo y jugando muy mal ante un rival con poco peso, el Madrid consiguió un gol con la suerte de siempre en esta competencia. Un gol de rebote y en el último minuto le dio la victoria al local que dejó malas sensaciones.

Los madridistas crecidos

Lo más insólito de la situación es que los madridistas quisieron rebajar la aplastante victoria del Barça en el día de ayer por tratarse de un rival ’flojo’, cuando en realidad es el vigente campeón de la Liga de Bélgica. Y, en contraparte, ahora llaman épica victoria contra un equipo que actualmente está octavo en la Bundesliga, que no jugó a nada y que el Madrid debería haber ganado cómodamente. La típica doble vara de medir de los merengones.