Barça sufrió al final, pero consiguió la victoria ante Shakhtar por Fermín y Ferran

El conjunto blaugrana logró los tres puntos para liderar en soledad y con puntaje perfecto en la Champions League

El FC Barcelona le ganó 2 a 1 al Shakhtar Donetsk de local en el Estadio Olímpico Lluís Companys y por la tercera jornada de la Champions League, obteniendo el liderato del Grupo H con puntaje completamente perfecto. Son nueve puntos conseguidos de nueve posibles para el elenco de Xavi Hernández que está casi asegurado de cara a la clasificación a los octavos de final del máximo torneo europeo. Y lo hizo de la mano de Ferran Torres y Fermín López que con sus goles dieron tranquilidad a un equipo que sufrió en los minutos finales con el descuento.

La primera parte fue un dominio completo del Barça que no dejó que la visita tenga alguna chance de peligro real. El triángulo que firmaron Fermín López, Joao Cancelo y Lamine Yamal por derecha fue clave para destrabar el partido y generar peligro. A los 28 minutos llegó el gol del Tiburón de Foios que definió de primera un rebote en el poste, luego de un remate de Fermín. El canterano estrelló varios tiros al poste, incluso el que terminó entrando por la escuadra al 36 para marcar el segundo.

La segunda mitad agarró a un conjunto blaugrana mucho más dormido y casi pensando en el clásico del sábado ante el Real Madrid. Hubieron muchas más distracciones en defensa y parecía que todos querían marcar un gol, pero no querían defender. Esto le pasó a Cancelo que, en una de sus internadas, dejó solo a Araújo que no pudo hacer nada cuando los ucranianos le ganaron la espalda a él y a Oriol Romeu. Sudakov marcó el descuento en esa misma jugada e hizo que el Barça sufra hasta el pitido final.

¿Lesión de Joao?

Entre los muchos cambios que se realizaron, Marc Guiu entró en el encuentro pero por un tocado Joao Félix que tuvo que retirarse del campo con una molestia visible en la cara producto de un gol en su pierna. Todavía no hay parte médico, pero se especula que habría salido por precaución y no por una lesión grave. Marc Casadó también ingreso en el partido, como otro de los tantos canterano que había en el banquillo.