Aplastante, nueva manita del Barça al Real Madrid y fiesta en Montjuic

Locura en la casa blaugrana ante una gran exhibición de fútbol en el medio día de hoy

El FC Barcelona femenil de Jonatan Giráldez, no dejó ninguna duda en el momento del cuestionamiento de cara al evento de hoy, su equipo venció y aplastó al Real Madrid femenino, quien llegaba en un gran ritmo y forma antes del compromiso que como es habitual, tuvo el apoyo de toda la familia culé, quien con más de 30 mil fans se dio cita en el escenario de las gestas blaugranas a partir de esta nueva temporada.

La primera anotación llegó gracias al Balón de Oro blaugrana Aitana Bonmati, quien envió un disparo en la parte baja del poste con gran asistencia de Graham Hansen, seguido de ello un nuevo remate de la autora del gol que se estrelló rebeldemente en el poste marcó el arranque del encuentro. Ya la misma asistidora del primer gol se reportó con la segunda anotación del encuentro tras un fuerte remate en el área madridista sobre el minuto 43 del PT.

Aún faltaba más y dos minutos después fue Mariona Caldentey, quien aseguró el 3 a 0 con un remate desde el tiro de esquina que dejó sin total opción a la guardameta Misa del Real Madrid, para así finalizar los primeros 45 minutos. Ya tras ello, nuevamente Aitana Bonmati eludió a toda la defensa blanca en una magistral jugada para asistir a Claudia Pina y decretar el 4 a 0, mientras que Vicky López conquistó el quinto gol tras un gran pase de Esmee Brugts, en el minuto 93.

Tras la victoria y ante los micrófonos de DAZN, nuestro balón de oro Aitana Bonmati, dejo sus impresiones tras El Clásico: "Ganar 5-0 no es fácil y lo hemos hecho. Ganar al Madrid es especial porque es el eterno rival. Cada partido es distinto, lo sabemos. Al inicio nos costó. pensaba que todo iba a estar más igualado. Al final no hemos parado. Siempre tenemos la intención de no encajar goles porque eso te acerca a la victoria.

¿Cómo queda la tabla de posiciones?

El Barça asume rotundamente el liderato con 27 puntos, producto de sus nueve victorias a pleno en la temporada 2023-2024 de la Liga F, mientras que el Real Madrid se ubica en la segunda casilla con 21 puntos, producto de la segunda derrota sufrida en la presente campaña. El próximo duelo del Barça será ante el Athletic Club, el domingo 26 en condición de visita a partir de las 18:00, hora de España.