(VIDEO) Balde salva a Xavi sentenciando el pase del Barça en Copa vs Unionistas

El lateral izquierdo marcó un golazo para cerrar el triunfo del Barça en Salamanca

18/01/2024, 08:32 PM

El FC Barcelona dio vuelta el partido y le ganó 1 a 3 al Unionistas de Salamanca en su Estadio Reina Sofía. De esta forma, el Barça accede a los cuartos de final de la Copa del Rey y sigue vivo en la competencia tras todas las dudas sobre el proyecto de Xavi Hernández en las últimas horas, y sobre todo con la primera parte que encajaron sus dirigidos en el día de hoy. Y es que arrancaron de manera muy floja y pudieron recuperarse en la segunda mitad, en donde los defensores culés dieron un paso al frente.

Más noticias del FC Barcelona:

Se formó en el club y se creía mejor que Xavi e Iniesta, mira donde está ahora

La primera parte fue casi toda del Barça, pero sin generar peligro. El Unionistas tuvo dos muy claras y llegó al gol en el minuto 31 en los pies de Gómez, tras ganarle las espaldas a Andreas Christensen y Alejandro Balde. Cuando todo parecía perdido y la vergüenza se apoderaba de los aficionados, Ferran Torres marcó el empate en la última jugada de la primera mitad, en un contrataque furioso y a toda velocidad, que comienza con el pase de Joao Félix al de Foios.

Ya en la segunda mitad y con los cambios claves de muchos futbolistas, el Barça cambió la cara con respecto de los primeros 45 minutos y encontró la ventaja tras un misil de fuera del área de Jules Koundé que se anotó en el marcador para el 1 a 2 a los 69 minutos. Cuatro minutos más tarde, Alejandro Balde cogió el balón cerca de la banda izquierda, avanzó con velocidad hacia el área rival y definió con dureza ante Martínez que no pudo hacer nada para evitar el 1 a 3 en el marcador y que sería final.