(VIDEO) Balde salva a Xavi sentenciando el pase del Barça en Copa vs Unionistas

El lateral izquierdo marcó un golazo para cerrar el triunfo del Barça en Salamanca

El FC Barcelona dio vuelta el partido y le ganó 1 a 3 al Unionistas de Salamanca en su Estadio Reina Sofía. De esta forma, el Barça accede a los cuartos de final de la Copa del Rey y sigue vivo en la competencia tras todas las dudas sobre el proyecto de Xavi Hernández en las últimas horas, y sobre todo con la primera parte que encajaron sus dirigidos en el día de hoy. Y es que arrancaron de manera muy floja y pudieron recuperarse en la segunda mitad, en donde los defensores culés dieron un paso al frente.

Más noticias del FC Barcelona:

Se formó en el club y se creía mejor que Xavi e Iniesta, mira donde está ahora

La primera parte fue casi toda del Barça, pero sin generar peligro. El Unionistas tuvo dos muy claras y llegó al gol en el minuto 31 en los pies de Gómez, tras ganarle las espaldas a Andreas Christensen y Alejandro Balde. Cuando todo parecía perdido y la vergüenza se apoderaba de los aficionados, Ferran Torres marcó el empate en la última jugada de la primera mitad, en un contrataque furioso y a toda velocidad, que comienza con el pase de Joao Félix al de Foios.

Ya en la segunda mitad y con los cambios claves de muchos futbolistas, el Barça cambió la cara con respecto de los primeros 45 minutos y encontró la ventaja tras un misil de fuera del área de Jules Koundé que se anotó en el marcador para el 1 a 2 a los 69 minutos. Cuatro minutos más tarde, Alejandro Balde cogió el balón cerca de la banda izquierda, avanzó con velocidad hacia el área rival y definió con dureza ante Martínez que no pudo hacer nada para evitar el 1 a 3 en el marcador y que sería final.