Mientras Lewandowski no la mete, el goleador inesperado del FC Barcelona en la campaña

El polaco no anda fino en la temporada, pero el Barça tiene a otro jugador que destaca

El FC Barcelona está con una escasez goleadora increíble y el gran damnificado de todo ello es Robert Lewandowski. Obviamente, tiene gran parte de la culpa ya que está muy fallón y tiene chances por cada partido que juega, pero el polaco está completamente negado. Pero a pesar de que el máximo artillero del club está para atrás con su única y principal tarea, Xavi Hernández puede depender de otro jugador que está muy dulce de cara a portería y todo lo que toca en la ofensiva parece transformarlo en gol.

Se trata de Sergi Roberto, el capitán de la plantilla. Pese a que no ha visto muchos minutos ya que está muy relegado por la competencia que tiene con futbolistas como Gavi, Pedri, Frenkie de Jong, Ilkay Gündogan, entre otros, las lesiones le han permitido jugar un poco más que ante y ahora está demostrando que con garra y corazón, se puede hacer un hueco en el equipo. Y no sólo eso, sino que le paga al míster con goles o asistencias. De hecho, en los últimos tres partidos que ha jugador, ha metido tres goles y una asistencia.

El primer gol del capi llegó ante el Granada para poner el empate final 2 a 2 en Los Cármenes, cuando entró en la segunda parte. Luego tuvo un lapso sin jugar de vuelta por LaLiga y retornó en el encuentro ante el Almería por la lesión de Pedri y pagó con los dos goles necesarios para sentenciar la remontada. En el último encuentro ante Las Palmas en Gran Canaria, Sergi le dio la asistencia a Ferran Torres para poder marcar el empate parcial a 1.

¿Juega hoy ante el Barbastro?

Teniendo en cuenta que el futbolista ahora es una pieza clave en la medular del equipo, por lo menos hasta que le den el alta a Pedri, lo más probable es que no juegue el día de hoy ante el Barbastro por la Copa del Rey y así vea descanso para lo que se viene, ya sea ante Osasuna o Real Betis en la Liga.