Dijo que no tenía chispa, la sequía goleadora que cortó Lewandowski en Barça

El delantero polaco marcó ayer ante Alavés y cortó una racha negativa sin marcar en liga que preocupaba

Por Kevin Rijo

El FC Barcelona le ganó 1 a 3 al Deportivo Alavés en la visita al Mendizorroza de Vitoria y por suerte para todos, el polaco Robert Lewandowski se rencontró con el gol. El goleador del equipo y el vigente pichichi de LaLiga, llevaba mucho tiempo sin poder convertir por el certamen doméstico y con el gol de ayer cortó una racha de varios partidos y minutos sin poder hacerlo. Y de seguro que le agradecerá a su amigo Ilkay Gündogan por la gran asistencia que le puso.

Más noticias del FC Barcelona:

Mientras Barça le ganó al Alavés, lo que hará Laporta con Félix y Cancelo

A los 22 minutos de la primera parte, Ilkay Gündogan combinó con Frenkie de Jong para que el alemán quedase de en la medialuna de la portería vasca en soledad, y colocó un pase filtrado a Lewan que, de manera extraña, controló el balón y lo pasó por encima de Sivera para el 0 a 1 parcial y el que sería el gol que cortaría una racha de 543 minutos sin poder marcar un gol por LaLiga. Y es que el jugador no había podido marcar desde que lo hiciera en la derrota ante el Girona el pasado mes de diciembre, en el 2023.

Luego de ese encuentro, pasaron otros cinco partidos en los que no pudo anotar. Ante el Valencia (1 a 1) marcó Joao Félix, ante Almería (3 a 2) marcaron Sergi Roberto x2 y Raphinha, ante Las Palmas lo hicieron Ferran Torres y Gündogan, vs el Betis (2 a 4) marcaron Ferran x3 y Joao Félix y contra el Villarreal Gündogan y Pedri fueron los autores de los tantos. Múltiples oportunidades fallidas para el polaco que lleva sólo 9 goles en la temporada de Liga y está a 5 de los tres máximos artilleros (Bellingham, Mayoral y Dovbyk).